Palets Arvoricains aux algues de Bretagne

4 personnes
10 min préparation
10 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 380 g de Soupe d'Arvorig la belle-iloise

  • 3 blancs d’œuf

  • 4 grosses cuillères à soupe de purée de pommes de terre déshydratées (60 g)

  • 2 pincées de sel

  • 1 tour de moulin à poivre

  • 4 petites poignées de salade

  • 4 tomates cocktail

  • ½ oignon rouge

  • Quelques brins de ciboulette

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
20 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
  • Étape 1
    Bien agiter la boîte de soupe et la verser dans un saladier.
  • Étape 2
    Ajouter les blancs d’œuf, 1 pincée de sel et les flocons de purée de pommes de terre déshydratées.
  • Étape 3
    Mélanger le tout au fouet sans attendre puis laisser reposer 10 min.
  • Étape 4
    Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
  • Étape 5
    Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Étape 6
    Assaisonner la salade et la répartir dans les assiettes. Répartir par-dessus l’oignon et les tomates.
  • Étape 7
    Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile.
  • Étape 8
    Déposer 16 petits paquets, aplatir un peu pour en faire des palets, faire dorer quelques minutes sur une face puis sur l’autre.
  • Étape 9
    Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant.
  • Étape 10
    Répartir sur les assiettes de salade avant de servir et décorer avec des brins de ciboulette.
D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.