Cassolette St Jacques Homardine aux choux

Idéal pour les fêtes et facile à réaliser, ce plat gourmet et raffiné régalera vos invités d’un bouquet de saveurs suaves et iodées !

la belle iloise cassolette homardine à la bisque de homard recette de cassolette à la bisque de homard
2 personnes
15 min préparation
25 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de bisque de Homard la belle-iloise

  • 4 belles noix de St Jacques

  • 6 belles crevettes roses

  • 2,5 cl de Whisky

  • 8 choux de Bruxelles

  • 1 petite carotte (70g)

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 pincées de piment d'Espelette

Bisque de Homard Bisque de Homard
Une recette d'excellence tout en douceur et en finesse
23,00 €
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À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
40 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
  • Étape 1
    Éplucher les choux et la carotte
  • Étape 2
    Tailler la carotte en julienne
  • Étape 3
    Couper les choux en 4 et enlever les feuilles extérieures
  • Étape 4
    Faire chauffer une casserole d’eau salée et blanchir les légumes un par un
  • Étape 5
    D’abord la carotte 1 minute, puis les feuilles de choux 30 sec et ensuite les cœurs de choux pendant 5 min
  • Étape 6
    Faire dorer dans l’huile d’olive les St Jacques et les crevettes, flamber au whisky
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faire chauffer la bisque de homard dans une casserole avec le piment, les feuilles de choux, la moitié des cœurs de choux et la julienne de carotte. Cuire 2 minutes
  • Étape 8
    Verser dedans les coquilles St jacques et les crevettes flambées et mettre un couvercle. Au premier bouillon : couper la cuisson
  • Étape 9
    Laisser reposer 10 minutes (pour terminer la cuisson des St Jacques)
  • Étape 10
    Répartir ensuite dans des petites cocottes et décorer avec le reste des choux
  • Étape 11
    Mettre au four à 180°C (th.6) environ 20 minutes avant de servir
Astuce du chef

Pour servir en plat, compter une noix de St jacques en plus par personne et servez à coté 45 g de riz par personne.

Pour une jolie présentation, mouler les portions de riz dans un ramequin, saupoudrer dessus une pincée de piment d’Espelette et quelques peluches de cerfeuil.

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