Croustillants orientaux sauce Skyr au Concassé de lentilles corail, algues et curry

Réalisez facilement ces beignets inspirés des samoussas grâce à notre nouveau tartinable végétal et régalez-vous avec de délicieux croustillants aux saveurs orientales… Couronnés d’une sauce au yaourt et au citron, voici un hors d’œuvre convivial et gourmand à partager pour une savoureuse échappée et un bon moment ! 

recette de Croustillants orientaux sauce skyr au Concassé de lentilles corail, algues et curry recette samoussas lentilles corail sauce skyr la belle-iloise
2 personnes
15 min préparation
10 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 verrine de 105 g de Concassé de lentilles corail, algues et curry

  • 3 feuilles de brick

  • 20 g de pignons de pin

  • 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche ciselée

  • 1 oeuf

  • 1 yaourt Skyr nature au lait de chèvre

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée

  • 1 pincée de sel et poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
25 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire dorer les pignons durant 3 à 5 min, puis les laisser refroidir
  • Étape 3
    Fouetter l’oeuf avec 30 ml d’eau
  • Étape 4
    Couper les feuilles de brick en 2, les badigeonner avec le mélange oeuf/eau et rabattre le coté arrondi
  • Étape 5
    Ajouter sur chaque demi-feuille un peu de coriandre et les pignons de pin
  • Étape 6
    À l’extrémité des feuilles, déposer une cuillérée à café de Concassé de lentilles corail, algues et curry, puis les replier en triangle
  • Étape 7
    Passer les triangles à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min de chaque côté, ou au four à 200 °C pendant 8 à 10 min
  • Étape 8
    Pour la sauce : Mélanger le yaourt et le jus de citron, fouetter puis incorporer la ciboulette et saler et poivrer à votre convenance
  • Étape 9
    Servir les croustillants tièdes avec la sauce
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