Soleil des amis à l'Émietté de Thon

8-12 personnes
15 min préparation
30 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 160 g d'Émietté de Thon Zanzibar

  • 1 boîte de 160 g d'Émietté de Thon à la tomate

  • 2 pâtes feuilletées

  • 1 jaune d’œuf battu avec 5 ml de lait pour la dorure

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Incontournable
Sélection Printemps
Émietté de Thon - Zanzibar Émietté de Thon - Zanzibar
Une recette orientale et chaleureuse aux pruneaux et aux épices façon tajine
13,55 €
13,55 €

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C
  • Étape 2
    Étaler 1 pâte sur une plaque de cuisson
  • Étape 3
    Sur une 1ère moitié, tartiner le thon zanzibar et sur l’autre, l'émietté de thon à la tomate
  • Étape 4
    Déposer la 2ème pâte feuilletée, bord à bord, par-dessus la 1ère
  • Étape 5
    Badigeonner à l’aide du pinceau la dorure sur le dessus de la pâte
  • Étape 6
    Saupoudrer chaque moitié respectivement de graines de sésame et de graines de pavot afin de bien les différencier
  • Étape 7
    Placer un verre de 5 cm de diamètre au centre de la pâte pour y laisser son empreinte
  • Étape 8
    Découper jusqu’à la démarcation la pâte en quart, et chaque quart en 6 bandes égales
  • Étape 9
    Laisser raidir le soleil 10 minutes au congélateur
  • Étape 10
    Torsader chaque bande sur elle-même le plus régulièrement possible
  • Étape 11
    Enfourner pour 30 min au four à mi-hauteur
D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Pastilla au Thon Zanzibar
Plats chauds
Voir la recette
Tarte au Thon Marie-Galante
Plats chauds
Voir la recette
Les feuilletés de l’apéro à l’émietté
Croustillants de Thon
Amuse-bouches
Voir la recette
Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.