Tajine de thon la belle-iloise

2 personnes
25 min préparation
2h cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 207 g de thon au naturel la belle-iloise

  • 200 g de pommes de terre

  • 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)

  • 1 petite courgette coupée en quartiers

  • 1 tomate coupée en quartiers

  • 1 carotte coupée en gros bâtonnets

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 rondelle de citron jaune

  • 1 pincée d’herbes de Provence

  • 3 à 4 pincées de 4 épices

  • 3 à 4 pincées d’épices à couscous (épices Raz-el-hanout)

  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre hachées

  • 1 cuillère à soupe de raisins secs

  • 3 pincées de sel

  • ½ bouillon cube de volaille

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • ½ verre d’eau

A vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
2h25
Préparation :
25 min
Cuisson :
2h
  • Étape 1
    Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles
  • Étape 2
    Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins
  • Étape 3
    Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille
  • Étape 4
    Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes
  • Étape 5
    Déposer les tranches de thon sur les légumes
  • Étape 6
    Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle
  • Étape 7
    Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat)
  • Étape 8
    Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir.
Astuce du chef

Ajouter des amandes, des dattes…

D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.