Tortilla à la Luzienne

6 personnes
10 min préparation
20 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes de 160 g d’Émietté de Thon à la Luzienne la belle-iloise

  • 1 kg de pommes de terre

  • 8 œufs

  • 1 verre d’huile d’olive (pour la cuisson)

  • 4 pincées de sel

  • 2 pincées de poivre

Sélection Printemps
Émietté de Thon à la Luzienne Émietté de Thon à la Luzienne
Inspiré du Pays basque, au Piment d'Espelette et Jambon de Bayonne
13,55 €
23,60 €

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
  • Étape 1
    Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur
  • Étape 2
    Faire chauffer l’huile dans une poêle et y incorporer les pommes de terre
  • Étape 3
    Lorsqu’elles commencent à dorer, les remuer puis les couvrir
  • Étape 4
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter l’excédent d’huile
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélanger les œufs avec le thon et l’assaisonnement, incorporer ensuite les pommes de terre
  • Étape 6
    Verser le tout de nouveau dans la poêle avec un peu d’huile chaude et cuire à feu moyen sans remuer
  • Étape 7
    Au bout de 4 à 5 minutes (quand le fond est doré), retourner la tortilla dans une assiette puis la faire glisser dans la poêle pour cuire l’autre coté
Astuce du chef

Servir la tortilla accompagnée d’une salade.

Vous pouvez y ajouter un oignon émincé pendant la cuisson des pommes de terre.

Vous pouvez la consommer froide ou chaude.

Froide, vous pouvez la servir en tapas en la coupant en cubes.

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